Kira Larina
Я не сумасшедший, просто у меня ум не такой, как у вас. (Диоген)
Прежде чем начать "разбор полетов", я должна сказать, что как бы я ни любила 2х08 и как бы часто не пересматривала моменты со стаей в 2х09, но это самая лучшая серия сериала на данный момент и, я считаю, самая грамотно сделанная из всех: она идет очень ровно, не рвано, как две предыдущие, не смотря на всю мою любовь к ним, я все-таки должна это признать, сюжет здесь не провисает, держит в напряжении все время просмотра, все на своем месте, к актерам нет ни одной претензии, все они настолько потрясающие, насколько вообще может быть потрясающим актер в сериале, а какой саундтрек на протяжении всей серии! О Боже, музыка в этой серии - это просто нечто, хотя это шоу вообще отличается очень хорошим саундтреком, но в 2х10 музыка просто за душу берет, такая, можно сказать, эпичная музыка..
Конечно, уже на втором просмотре до меня стали доходить несоответствия и странности, но ведь это случилось только на втором просмотре, а не как обычно, когда я сразу подвисаю на всяких ляпах и казусах. Итак о серии.

1. Мэтт и его канима. Мэтт мне никогда особо не нравился, особенно возмутило то, что он стащил информацию с лэптопа так внаглую, в этой серии меня опять же возмутило, как он нагло подключился к камере, ну не люблю я таких людей, которые делают подобные вещи вот просто так, от нечего делать. И, конечно, во всей этой истории с канимой концы с концами все-таки не сошлись: получается Мэтт узнал о каниме на следующий день после убийства отца Айзека, тогда если Джексон убил мистера Лехи из-за Мэтта, то как они оказались связаны до этого? А если не из-за Мэтта, то почему все-таки Джексон убил мистера Лехи? Музыка в этом куске была очень хороша, напряженная и насыщенная, то что надо в общем. Да, еще хочется сказать, что этот жест, которым связываются узы между канимой и ее хозяином, такая своеобразная "лапа мира от монстра", очень смешно почему-то смотрится, ну не знаю, мне по крайней мере, когда пересматривать стала, все время хихикать хочется, когда они так делают.

2. Шериф, Стайлз и Скотт. Оба Стилински как всегда шедевральны, показать всю их внутрисемейную близость даже Скотт не помешал.

-Т.е. этот ребенок - настоящий убийца?
-Да.
-Нет.
-Да!
-Нет. :gigi:

"Какой мотив?" - серьезно спрашивает шериф Стилински. "Разве это не очевидно? Наша команда по плаванию - отстой!" - на полном серьезе отвечает его сын. :five: Боже, они меня убивают:lol:

-Довериться тебе?
-Доверься... Доверься Скотту?..
-Скотту я верю:lol:

Стайлз со своими замечаниями про затылок, куртку и то, что Мэтт выглядит злым доставил))) А вообще Стайлз здесь, конечно, гениален.

3.Дерек и Диттон. Собачий свисток :facepalm: Хорошо, что тему обсуждения серии на сообществе я прочла, иначе бы сроду не догадалась, что это была за хрень, но факт, что грозного альфу волчьей стаи привели в чувство с помощью собачьего свистка - это шедевр сценаристкой мысли :super:

Не могу не восхититься в который раз Тайлером Хеклином и его актерским талантом! Как прекрасно он воплотил в этом разговоре свою юность, то, что он действительно всего на несколько лет старше своих волчат и того же Скотта, то, насколько он на самом деле уязвим и неопытен, что он обычно скрывает за маской брутального самца и всезнающего альфы! Какие у него выразительные глаза, невооруженным взглядом видно как он ослаб и как трудно ему сейчас восстановить свои барьеры, а какое у него выражение лица, когда он говорит "Я никому не доверяю", бедный, он аж скривился, настолько горька эта ситуация и так много боли она ему приносит, ведь когда он напоминает себе, что он никому не может доверять, он всегда вспоминает причины этого, сколько времени он прожил с этим бременем и как он устал от этого одиночества.. А какие у него в этот момент глаза, боже, такое чувство, что сейчас он зайдет за край, последнюю плотину прорвет и вся эта боль выплеснется изнутри. На самом деле, я считаю, что только это мешает ему быть идеальным альфой, не даром столько раз именно с Дереком разными героями поднимался разговор о доверии, и когда Хейл это в себе преодолеет, его никто не сможет победить, а следовательно и его стаю, правда после этих событий не думаю, что это произойдет скоро. А пока что Дерек, на мой взгляд, практически на своем лимите..

То, что Диттон сказал, что он всегда семье Хейлов служил, сделало его поведение в прошлом сезоне еще более странным: на мой скромный взгляд советники как бы сразу должны приходить на помощь, а не выделывать непонятные кренделя, как когда Дерек пришел к нему по поводу снимка оленя (если советник, чего ж сразу не рассказал, что знал, да даже если не советник, почему бы было не рассказать? Дерек сначала весьма вежливо спрашивал). Действительно не понятно знает ли Диттон о предательстве Скотта, тому, что не знает, нет никаких подтверждений, а вот тому, что знает, косвенным подтверждением является то, что сразу после упоминания о Скотте и Стилински ветврач начинает вещать о планах Джерарда, ну, и еще то, что этот чувак действительно ВСЕГДА в курсе всей херни, что творится в этом городке. Кстати, я считаю, что человеком, которого Диттон имеет в виду, в своей фразе про доверие, является все-таки Скотт. Мне действительно кажется, что как раз Стайлз доверяет Дереку и он обиделся в бассейне именно на хейловское недоверие в ответ, да и вообще Стайлз более умный, наверняка, несмотря на свою боязнь альфы, он лучше понимает его мотивацию и не страдает провалами в памяти на все те разы, когда Дерек им помогал, а потому знает, что на оборотня можно положиться, а Скотт просто идиот, если после всего этого не может положиться на альфу. И да, то что Диттон говорит, что МакКол Хейлу не доверяет тоже косвенно подтверждает то, что ветеринар в курсе о сговоре мальчишки и Арджента.

Ах, да, Дерек все еще альфа :dance3: Ура!!!!!!

4. Аллисон и дед. Старый хрыч манипулятор :fire: Одна фраза о том, что Аллисон должна обязательно сжечь письмо, ужн гпводит огромную тень сомнения на подлинность этого письма: почему бы не оставить последнее напоминание о матери ее дочери? Ведь полиция поверила в историю о самоубийстве, т.е. никто дом Арджентов обыскивать не будет и не найдет "настоящее" письмо и единственным человеком, кто на самом деле может на него наткнуться, является Крис, значит дед не хочет, чтобы Крис увидел это письмо, потому что он в курсе того, как все происходило на самом деле и, узнав из-за чего его дочь так помешалась, может вправить ей мозги, рассказав правду, а деду это не выгодно (единственный, на мой взгляд, вариант, когда это письмо-таки оказывается подлинным, это, если дед с мамашей в обход Криса придумали этот план, который отвадит Аллисон от оборотней навсегда). Вторая фраза, которая поставила под сомнение всю слезную тираду деда, это фраза о том, что Виктория попросила деда прочесть письмо, судя по тому, что нам показали, не думаю, что мамаша и дед были близки, если бы она и попросила кого прочитать письмо, то это Криса. Хотя, вот если совсем честно, то первый тухловатый запашок появился, когда дед, заявившись к Аллисон, вдруг выдал, мол, о, конечно, детка, это может подождать.
И, кстати, что этот дедок так вцепился в беднягу Дерека??? Кейт ведь убил Питер, а Питер уже мертв, так что дедок мог просто пойти и уничтожать повально всех оборотней, которых встретит на своем пути, вместо этого он вцепился в Бикон Хилз и Дерека Хейла, может там что-то в прошлом между дедом и Хейлами произошло и поэтому дед так жаждет их полного уничтожения, может даже подсказал Кейт эту идею с пожаром, чем черт не шутит.
А еще меня раздражает, как у этого дедка дергается голова и как трясутся его руки, а еще его мимика, прищур и голос просто не выносимы.

5. Когда я первый раз смотрела эпизод, то на моменте, когда открывается дверь, мы видим Дерека, лица Стайлза и Скотта светлеют от облегчения и Скотт говорит "О, слава Богу!", все о чем я думала это: ну, наконец-то Скотт ценит Дерека, доверяет ему, полагается на него, наконец-то он действительно заодно со своим альфой. После того, как я узнала о его предательстве, при просмотре этого момента, все о чем я думаю: боже, какая Скотт лицемерная дрянь, сам предал, но все равно смеет принимать помощь Дерека как должное :nunu: А музыка какая на моменте, когда Дерек только появляется, чем-то церковные мотивы напоминает)))) Вот, мол, дар небес :lol: Да, кстати, по идее Дерек должен был упасть лицом вниз, но нет, полностью парализованное тело извернулось в воздухе и приземлилось на спину, Браво :vo:

6. Аллисон. Какая здесь музыка:crazylove: Просто экстаз, хотелось бы эту песню найти, и Кристал отыграла эту сцену просто на сто процентов, как впрочем и все актеры в этом эпизоде.

7. Офис полиции. "Большой плохой оборотень" - Мэтт явно не только шиппер Стерека, но он еще и проштудировал фандом и в курсе всех любимых фишек фанатов, это, черт побери, прекрасно:crzfan: Мэтт, я тебя, конечно, не люблю, но спасибо тебе большое за всю эту сцену!!! Стайлз прекрасен в своей серьезности, вызывает намного большее уважение, чем "правильный" Скотт и даже, честно говоря, его вот такого, очень серьезного, начинаешь опасаться. А его задушенное "Да, сучка" в поддержку извечной Дерековской угрозы зубами - это, черт побери, тоже шедевр сценаристской мысли:crazylove:

8. Мама Скотта, папа Стилински и Мэтт. Маму очень жалко, "Стайлз!" - кричал все-таки шериф (а какие дебаты шли, да я сама была свято уверена, что это Дерек, настолько голос менялся), все отыграли просто прелесть как хорошо, а Мэтт в своем сумасшествии абсолютно невероятен, когда мама Скотта за решеткой стала уговаривать его дать ей подлатать сына, а он в ответ много раз орал "Заткнись!" даже страшно стало, он здесь действительно безумен.

9. Итак, Мэтт стал канимой. Переглядки Стерека очень показательны, как и расширившиеся глаза Стайлза (даже если он не может двигаться, он все равно самый подвижный персонаж:lol:) и спокойствие Дерека.

10. Ардженты. Как же они смешны. Вот так просто, походя, без какого-то голосования на общем собрании охотников или типа того, назначить соплячку без должной полной подготовки, не достигшей совершеннолетия, да даже королевским особам до совершеннолетия назначали опекуна-управляющего, а у Арджентов, что особая кровь какая-то, которая порождает гениев с зашкаливающим IQ и с пеленок познавших законы мироздания??? Природный талант охотника - это еще не все, быть лидером - это намного больше. Как при таком способе выбирать власть, охотники до сих пор не перевелись как вид? А Крис, что вообще там в виде мебели? Какая-то у него совсем непонятная позиция в этом сезоне, в прошлом сезоне он абсолютно спокойно запрещал что-то Кейт, несмотря на всю эту лабуду с матриархатом. Да и вообще , Аллисон - дура, я сама бы в подобной ситуации всех порвала, но она нацелилась на Дерека, а значит она - дура.
Уж кто и подтолкнул мамашу к самоубийству, так это сама семейка, ведь оборотнем вполне можно жить, и Аллисон знает такой пример: Скотт, так что вины Дерека там вообще нет, это полностью выбор мамаши, и я, кстати, до сих пор сомневаюсь в том, что это Дерек ее укусил,ну нет там такого кадра, черт!

11. Стерек. Да, Дерек тоже умен, он, конечно, еще молодой волк и еще более молодой альфа, но он рожден волком, впитал знания, можно сказать, с молоком матери, много пережил, много видел, он как нерастраченный ресурс и он намного больше понимает про, так сказать, суть вещей, этот самый природный баланс, больше чем, я уверенна, тот же Джерард, потому что Дерек - изначально сверхъестественное существо с фантастическими инстинктами, которые наверняка глушатся всей этой фигней с доверием. И какой же он молодец в этой сцене, непонятно почему он снизошел до ответов Стайлзу,то ли из-за общего раздрая и ослабления барьеров после встречи с Питером, то ли он тоже в какой-то мере доверяет Стайлзу, хоть и говорит обратное. А Стайлз умничка, оправдал доверие Дерека, сделал правильные выводы из того, что Хейл сказал, и стал разрабатывать план)))

12. Скотт и Мэтт. Скотт почему-то абсолютно перестал восприниматься как главный персонаж, всю эту сцену я сидела и думала, лучше бы он со Стереком поговорил, может быть, они бы ему мозги вправили, кстати, что-то не уловила почему эти двое вообще вышли :hmm: Музыка на протяжении всей сцены - это что-то настолько щемящее, проходящее прямо в сердце, великолепно! Но, честно говоря, сама история Мэтта как-то не очень тронула, ну то есть тронула, но наверное у Мэтта и до этого психика была не очень стабильна, раз он из-за этого с катушек слетел, ну, или может это я слишком черствая, хотя рассказывал он очень хорошо, красиво, особенно, когда речь мистера Лехи повторял и особенно фраза "Это твоя вина!" - очень эмоционально! Греческая мифология тоже добавила красочности. А еще понравились кадры, когда Мэтт смотрит на Джексона и тот поворачивает голову в его сторону, этакая явная связь между хозяином и канимой, очень красиво показали.
Надеюсь, Скотт хоть что-нибудь запомнил из объяснений про фурии и станет хоть чуточку умнее в академическом плане)))

12. Опять Стерек. Стайлз даже в такой ситуации остается язвительной заразой, не мог не подколоть всемогущего альфу, мол, ну и что, что у тебя большие пальцы шевелятся, у меня вон тоже они шевелятся)))

13. Да, давайте разгромим офис полиции. Я так понимаю, что охотникам не только кодекс не указ, но и городские власти. Джерард свали в туман со своим Шекспиром:chainsaw:

14. Красивые кадры и музыка, когда Скотт из дыма в дверном проеме появляется. И пусть только кто-нибудь из этой парочки попробует обвинять Дерека в эгоизме, или заботе только о себе, или еще какой подобной херне!!! Скотта немного оправдывает, что он явно хотел и альфу каким-нибудь макаром прихватить, а Стайлз, как только дружок примчался, на Дерека сразу взглянул:crazylove: Да, они оба вроде как сначала на альфу взглянули, признали-таки, кто главный:crztuk:

15. Дерек и его щелканье челюстью:inlove: Этот человек гениален, он и доминанта, и неопытного молодого человека, и даже зверя лучше всех них изображает)))

16. Как ласково и нежно Скотт к лицу Стайлза прикоснулся, когда усаживал его в кресло)))

17. Да уж, Скотт, ты ее явно все равно потеряешь, будет тебе наказание за предательство, еще бы Стайлз отвернулся... Очень понравился испуг в его глаза, когда после того, как МакКол спросил "Что случилось?", Аллисон наставила на него арбалет. А она как его отбрила его же словами, все-таки действительно обиделась тогда в клубе, а не просто вину чувствовала.

18. Джексон мне в этой серии очень понравился, наверное, потому, что самим Джексоном он в эпизоде и не был.

19. Аллисон и канима. Наконец-то мне понравилась драка в этом сериале, все верибельно, включая поступки и мимику. Хорошо поставлено, у Аллисон действительно талант, все испробовала, до конца боролась. Удивили машину, что они делают в помещении? Или это хранилище вещьдоков и машины, как джип Стайлза, являются этими самыми вещьдоками?

20. Да, в тени был явно Питер, а у деда на лице наконец-то не самодовольное выражение, а прямо большими буквами написано, ну, может, и не большими, но мысль, что что-то не так в королевстве Датском, явно промелькнула. Да, дедок, ты - не ГГ, всегда тебе фортить не будет, когда-нибудь, да пришьют. Да, к списку раздражающих в деде вещей, прибавился еще звук, с которым он слизывает эти чертовы таблетки.

21. Еще одно странное помещение с камерой, непонятно сколько же там входов? С одного появился Дерек, с другого ворвалась канима, вопрос: откуда, блин, приполз Стайлз? Вроде, когда они Айзека спасали, там только один проход был :thnk:

22. Мама Скотта настолько потрясающая в своем беспокойстве за сына, бедная такое ей потрясение выпало, жалко, что шериф в отключке был, он наверняка намного лучше все воспринял, но в свете того, что такой исход принесет Скотту больше проблем, я всеми руками и ногами за!!! Да, я просто в бешенстве из-за поступка Скотта и желаю ему всех кар на земле:nunu: Очень понравилось его выражение лица, когда он понял, что мать его такого не приняла. И да, прыжок Дерека через стол фееричен!!! :crzdance:

23. Предательство Скотта. Вот больше всего меня в этой ситуации покоробило то, что он, сука такая, в стаю вступил только видите ли из-за указаний деда, даже слов не хватает, как я на него зла:apstenu: А ведь только из-за того, что он был в стае, это маленькое неблагодарное говнецо в живых осталось:bubu::bubu::bubu: Вариант с двойным агентом как-то на мой взгляд не особо реален, по крайней мере сам он бы до этого не додумался, хотя может вдруг оказаться так, что они весь этот план совместно со Стайлзом и стаей разработали, косвенно на это может указывать то, что Дерек почему-то не последовал за канимой, может, если теория о двойном агенте - правда, альфа хотел проверить, насколько Джерард купился. Опять же Диттон говорит, что Питер знает как одолеть Джерарда, именно Джерарда, а не Арджентов, как будто они уже давно борются именно против деда, а не против всей семьи, но все-таки двойной агент - это, по-моему, слишком сложно для этого сериала.

24. Смерть Мэтта. Эм, да очень странно, что канима на помощь не пришла, все-таки до препятствия-воды дедок пинал и бил Мэтта достаточное количество времени, чтобы прийти на помощь, а еще более странно то, что молодой заведенный парень трясущемуся дедку совсем не сопротивляется, ну и, конечно, самая большая странность, на мой взгляд, это то, что Мэтт вроде как канима теперь, так почему его так легко убили? Джексон же вон совсем неуязвимый... Но, какая же здесь музыка, боже... И сама смерить очень жалкая, полная горечи, какой-то злой иронии, плохая смерть, хоть смерть хорошей и не бывает..

25. Очень понравилась канима, в смысле как показали его мысли, размышления, просто великолепно, такое чувство, что все, о чем канима думает, транслируется над его головой в виде бегущей строки.

26. Совершенно непонятен Питер. Как-то он странно улыбался вначале, непонятная эмоция, даже не могу определения подобрать, что он думал про Джерарда? Когда каниму увидел, то все понятно, - обеспокоился, но вот, что в начале было:duma:

27. О, да, еще очень жалко дежурную, так классно они с Дереком флиртовали)))

Ужас, сколько написала, уже есть мысли по поводу промо, но напишу уже завтра. Жалко, что не умею делать кадры из серии, так бы вставила, чтобы более наглядно было и получила бы вообще монстрообразный пост:facepalm:

Обзоры, я заметила, что вы мой обзор прошлой серии по каким-то непонятным мне соображениям поместили у себя, поэтому, если вдруг вам это опять придет в голову, я попробую сделать ссылку, делаю это первый раз, надеюсь получится
Kira Larina делает разбор полетов 2х10 kiralarina.diary.ru/p179240449.htm

@темы: teen wolf, мой личный обзор))