Kira Larina
Я не сумасшедший, просто у меня ум не такой, как у вас. (Диоген)
2х08.
Хочу признаться, серию посмотрела раз 8, это точно, потому что наконец-то КОМАНДА! Да!!!
Тандем отец-сын Стилински это нечто феерически крутое, а то, как Стайлз о рационе отца переживает, очень умиляет.
Боже, наконец-то Скотт перестал строить невесть что и присоединился к Дереку, а то я все недоумевала, что же его удерживает от этого самого разумного шага, потому что на мой взгляд Аллисон совсем недостаточная причина. Очень классная сцена в ветклинике: Айзеку Скотт не доверяет, а вот про Дерека ни слова :), эта забота альфы о щенках, мол, не трогай, мало ли навредишь еще себе, обсуждения эти, действительно команда!
Мэтт бесит, особенно после того как без спроса взял планшет и скопировал информацию.
Тренер как всегда фееричен, как и Стайлз. Айзек классный здесь, вроде наглый опять, но уже как-то разумно что ли, умеренно, по крайней мере почему-то больше не бесит и мимика этого актера мне нравится, такая необычная и выразительная, а еще руки красивые))
Аллисон и Скотт. Мда, Скотт наверное с каждой серией все глупее и глупее, боже...
Мамаша Аллисон страшна как смертный грех, хорошо сыграна, хотя как мама она странная, я имею ввиду ее отношения с дочерью. Я вот помню, что не особо на нее в первом сезоне внимание обращала, попросту не замечала до момента, когда она собирает вещи Аллисон, чтобы отослать ее из города, и я даже не поняла, что это ее мама, подумала, что какая-то секретарша-гувернантка-управляющая-Фрекен Бок..
Дед странен и страшен, хоть бы уже свалили куда что ли.
Папа Стилински, блин, жалко так, что ужас. Бедный Стайлз. И музыка в этот момент очень подходит.
Скотт такой дуралей, о плане Аллисон не рассказал, наверное, как всегда умолчав из соображений безопасности, а потом еще и накричал на бедняжку. Вдруг стало жалко Аллисон, а ведь сколько она говорила, что Скотт на нее может положиться и она может о себе позаботиться.
Дерек прекрасен в своем заигрывании с большим плохим охотником:-D
Тройничок прекрасен, очень чувственно и сексуально. А вот драка как обычна скучна и неестественна, да наимите вы уже кого-нибудь, кто сможет поставить драку зрелищно и правдиво.
Скотта сбыла машина и он вырубился:facepalm::facepalm::facepalm: Это вообще что???? Что, блин, за бред??? Неужели нельзя было каким-нибудь дротиком со снотворным запульнуть?! Ужас...
Стайлз со своими магическими пассами - это нечто! Как ребенок честное слово))
Дерек такой молодчинка: сразу щеночка отпустил, когда стало слишком опасно, а сам остался, ведь другие щеночки еще в опасности))
Дед, замерший над линией, в высшей мере странен, да..
Стайлз отчитывающийся перед Дереком, а потом хвастающийся ему же, что он сделал это. Мне в этом моменте не очень перевод нравится, Стайлз на самом деле говорит, дословно, "Я сделал что-то", а не "Это я сделал", на мой взгляд хоть фразы и похожи, но смысловая нагрузка разная, в первом случае, смысл в том, что он рад, что наконец-то сделал что-то, действительно поспособствовал победе своими действиями, что многое говорит о его самооценке, неуверенности в себе и том, как же он хочет быть полезным, нужным, причастным, а во-втором случае это просто хваставство.
Диалог Дерека и Стайлза после рыка Скотта - прекрасен, даже фееричен, пересматривала этот момент и каждый раз наслаждалась тем, насколько он эмоционален.
Драка мамаши и Дерека, как обычно, отвратительна. Она же его вроде ножом ударила, так где блин пятно крови на его спине? Укуса я тоже не видела. Может, это дедушка ее покусал, хм? Может это был план мамаши, чтобы Аллисон приняла сторону охотников, ведь женщины их клана должны принимать сложные решения, а дедушка еще говорил что-то о ловушке, может они это с мамашой обговорили, а Крису не сказали, хотя это просто мои фантазии.
Какой же Дерек прекрасный в ветклинике, такой весь уставший, ранимый, заботливый, надеюсь, Скотт наконец осознает свое счастье и больше никогда Дерека не предаст и не оставит. Мне вот, кстати, очень интересно, почему пейринг Дерек/Скотт не нашел в русском фэндоме отклика, он же так очевиден..
Темнокожие товарищи что-то мутят, что пока неясно и мне опять не понравился перевод, психолог говорит, дословно, не "Ты хочешь это доверить двум детишкам", а "Ты хочешь это доверить парочке детишек", все-таки понятие "парочка" значит здесь скорее "несколько" (т.е. от двух и больше), чем "двое".
Музыка в конце очень красивая, мне вообще в волчонке музыка нравится.
2х09.
Не нравится мне Лидия, я не имею ввиду персонаж, скорее то, как актриса ее воплощает, как-то совсем неровно, странно и плоско, я, конечно, понимаю, что все ситуации с ней прописаны сценаристами, но вина здесь все-таки на мой взгляд именно в актрисе. Это как с Джексоном, они по типажу одинаковые: с виду уверенные и самодостаточные, на самом деле с кучей проблем, и обычно такие персонажи вызывают искреннюю симпатию и сопереживание, и должны раскрываться с каждой серией все больше и больше, это как Дин в СПН или тот же Чад в Сплетнице, но как же блестяще воплотили их актеры в тех сериалах и как непонятны и странны до сих пор Лидия и Джексон здесь, хотя безусловно оба красивы. Например, я до сих пор не понимаю, почему же Лидия решила скрывать то, что она на самом деле весьма умна. Странно в общем все. Хотя вот в 2х09 мне очень понравилась ее мимика, которая обычно немного раздражает, когда она сказала "Ну, входите" трансвеститам.
Классно, что Дерек сказал про свою вину в деле Джексона, а то все убить, да убить, как-то, не знаю, понятно стало, что он переживает и это не просто тупое желание посмотреть, кто сильнее так сказать. Надеюсь, он ему лично и поможет справиться со своим зверем.
Очень понравились сцены со стаей, щенки наконец-то не так необоснованно и глупо наглы как обычно после превращения, с Дереком хорошо взаимодействуют, а как Дерек на Бойда посмотрел, когда тот догадался о том, что значит спираль для него, вроде удивленно, но в то же время с гордостью, мол, растет щеночек, прелесть просто))
Еще насчет Лидии, я что-то не поняла, она знает о том, кем являются ее "друзья" или нет? Как-то непонятно, рассказал ей Питер про них или нет..
Аллисон и Лидия. Наверное, здесь все же виноваты сценаристы, но какой-то дружбы я здесь не вижу, хотя это больше относится ко всему сериалу в целом, а не к этой серии. Я имею ввиду, что вот дружбу между Стайлзом и Скоттом видно невооруженным глазом, и я не имею ввиду, что Скотт доверил Стайлзу все знания об оборотнях и вообще все, что с ним происходит, а просто вот смотришь на них и сразу ясно, что они близки и могут и хотят друг другу помогать и жизнь спасать. А вот на подружек смотришь и непонятно, кто там чей придаток и почему они должны что-то серьезное делать друг для друга, единственный момент, когда мне показалось, что они близки, это когда в машине Аллисон спрашивала у Лидии, понимает ли она это чувство, когда все трепещет из-за парня, хотя это же показало, насколько они друг друга не понимают, по крайней мере Аллисон.
Аллисон и Скотт. Честно скажу, мне они очень нравились в первом сезоне, а сейчас все так сладко между ними, что зубы сводит, даже несмотря на то, что у них не все гладко, как раньше. А вот конкретно в том, что происходит сейчас виноват Скотт, как мудро заметил Стайлз, он должен извинится и рассказать, что с мамашей произошло, а то явно проблемы будет. Туповатость Скотта уже в общем-то давно раздражает, даже Стайлз, который ни с кем вроде как не встречался, мигом понял, что должен сделать Скотт.
Галюцинация Аллисон хороша, хотя в общем в этом ничего нового нет и какого-то особенного отклика не вызвала. А вот галюцинация Скотта, хоть и интересна с точки зрения кинк-феста, но абсолютно убога и отстала от жизни: я бы поняла, если бы эта фантазия пришла к нему в первом сезоне, но в этом гораздо логичнее и намного более интересно и драматично бы было, если бы Скотту привиделось, что Аллисон предала его, приняв сторону отца, и пришла его застрелить. То, что привиделось Джексону, тоже как-то не особо впечатлило, хотя по идее должно было быть душещипательно, но как-то совсем не торкнуло, а вот Стайлза действительно было жалко и пусть ему кто-нибудь поможет разобаться со своими проблемами, а то только он всем помогает. Кстати, вот он по типажу похож на Джексона и Лидию только по-другому, этакий беззаботный, щебутной и простой, но внутри тоже много боли и проблем, и он на сто процентов с ролью своей справился и заставил ему поверить и сочувствовать.
Про Дерека. Вот чего не понимаю так это, почему он не превращается как Питер, я имею ввиду, в такую же форму или по крайней мере что-то такое же внушительное, ведь понятно, что он положительный альфа и не может выглядеть некрасиво, но все что он делал так только отращивал клыки и глаза зажигал. Хотя может, просто хотели показать, что он и так силен достаточно и не нуждается в превращении, чтобы победить кого-то :hmm: В любом случае мне не понравилось, что он позвал Скотта, как будто он слаб, а ведь он альфа и раз обратил столько щенков, значит должен был быть уверен, что справится с ними, да и вообще он же их сильнее намного. Короче, не понравилось мне это. А еще хочу в который раз восхититься тем, как же Дереку идут клыки, вот Скотту, Айзеку и Эрике не идут, они глупо и ни капельки не устрашающе с ними смотрятся, а вот Дерек, когда рычит, это нечто))) Наверное, это талант.
Конечно, понравился Айзек, такой молодец, что первым справился и вопросы задавал, а Дерек молодец, что не отмалчивался как обычно, а позаботился и объяснил, когда спросили, хотя когда Дерек его повторно приковывал, он был похож на овечку, а не на волка. Надеюсь, щенки станут сильнее, а то уже надоело, что они Скотту проигрывают, хочу, чтобы они были сильными, побеждали и служили опорой своему альфе, хотя конечно непонятно, что там сейчас с их бедным альфой и как на них отразится.
Лидия по видимому не только иммунитетом обладает, но и силой супермена. Вот как она, такая хрупкая, протащила тушку Дерека по всему дому???
Внезапно захотелось пейринга Дерек/Лидия, хоть я и не люблю Лидию, но они классно вместе бы смотрелись))
Маму Арджент не жалко как-то, хотя злодейка она прекрасная, но может она еще оживет, кто знает.
Ах, ну и конечно, моменты с семьей Стилински как всегда на высоте.

@темы: teen wolf, мой личный обзор))